Фискальная служба: по возмещению НДС вышли на уровень Китая

Фискальная служба: по возмещению НДС вышли на уровень Китая

529
Ukrinform
На украинской таможне более 80% таможенных деклараций оформляются по принципу «Единого окна», что является достаточно позитивным результатом, даже в сравнении с развитыми европейскими странами.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС по результатам доклада и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана о работе ГФС во время рабочего визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Закарпатскую область.

«Абсолютная электронизация всех процессов в ГФС - наш приоритет. В 2017 году мы фактически сто процентов взаимоотношений между плательщиком налогов - физическим лицом и службой перевели в режим онлайн. Сегодня физические лица через Электронный кабинет плательщика налогов могут получить все консультационные, административные услуги, проконтролировать уплату налогов, заказать электронную проверку. По юридическим лицам мы достигаем 90%», - подчеркнул Продан.

 По его словам свыше 80% таможенных деклараций оформляются на украинской таможне по принципу «Единого окна», который  обязателен с 4 мая для всех субъектов хозяйствования, контролирующих органов и таможен ГФС.

«Переходный 90-дневный период, в течение которого допускалось добровольное применение принципа «Единого окна» при осуществлении таможенного и других государственных видов контроля товаров, закончился 3 мая. Отныне выполнение таможенных формальностей обязательно во всех местах таможенного оформления», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметил Продан, благодаря этой процедуре удалось существенно уменьшить количество случаев коррупции не только среди таможенников, но и среди работников смежных служб, которые работают на пунктах пропуска.

Читайте также: В ГФС появится департамент по вопросам стратегического развития

Он подчеркнул, что сейчас 97% заявленного к возмещению НДС возвращается практически без задержек.

«Сегодня по возмещению мы вышли на уровень, как это происходит в Китае. И, кстати, и инструмент оценки налогового блока Международного валютного фонда TADAT также это подтверждает. Кроме того, по рейтингу Doing Business мы поднялись на 43 позиции по сравнению с прошлым годом в вопросах налогообложения», - отметил руководитель ГФС, добавив, что изменение позиций в рейтинге - результат автоматического возмещения НДС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-