Укрнафта выплатила 300 миллионов просроченного налогового долга

Укрнафта выплатила 300 миллионов просроченного налогового долга

143
Ukrinform
ПАО «Укрнафта» начала выплачивать просроченный налоговый долг на ежемесячной основе и за первый квартал 2018 года выплатила 300 млн грн.

Об этом сообщается в отчетности компании по показателям деятельности в январе-марте текущего года.

"Укрнафта" начала выплачивать просроченный налоговый долг на ежемесячной основе и за отчетный период выплатила 300 млн грн", - говорится в отчете.

Отмечается, что «Укрнафта» значительно улучшила финансовые результаты в 1 квартале 2018 года. Благодаря благоприятному ценовому климату на нефтяном рынке компании удалось увеличить чистый доход на 26% против аналогичного показателя прошлого года, а чистую прибыль – на 1190 млн грн до 1261 млн грн.

В 1 квартале 2018 года «Укрнафта» уплатила налогов на сумму более 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга. Несмотря на отсутствие согласованного правительством решения по этому вопросу, с 2018 года «Укрнафта» выплачивает просроченный налоговый долг на регулярной основе, одновременно выполняя все свои налоговые обязательства в полном объеме. Компания также продолжает нести затраты на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги прошлых периодов, которые в первом квартале этого года составили 0,9 млрд грн.

В отчетном периоде «Укрнафта» продолжила восстанавливать производственные показатели после вынужденной остановки добычи на шести месторождениях в середине 2017 года вследствие несвоевременного продления спецразрешений Государственной службой геологии и недр. По сравнению с 4 кварталом 2017 года среднесуточная добыча нефти с конденсатом выросла на 5,4%, аналогичный показатель для газа – на 7,4%. В то же время среднесуточный объем производства сжиженного газа увеличился на 9,9%.

Читайте также: Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза об ограничении "Северного потока"

Однако по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показатели добычи углеводородов в 1 квартале 2018 года сократились. Это обусловлено тем, что компания полностью так и не возобновила производительность остановленных месторождений, а также естественным уменьшением добычи.

В целом, среднесуточная добыча "Укрнафтой" нефти с конденсатом составила 3,9 тыс. т, газа – 2,9 млн м куб.; общая добыча нефти с конденсатом составляет 353 тыс. т, газа – 262 млн м куб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-