В этом году истекает срок действия 27 спецразрешений Укрнафты

В этом году истекает срок действия 27 спецразрешений Укрнафты

157
Ukrinform
В 2018 году истекает срок действия 27 спецразрешений "Укрнафты", на которые приходится 53% годовой добычи нефти ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщается в отчетности компании по показателям деятельности в январе-марте этого года.

"В целом в 2018 году истекает срок действия 27 спецразрешений "Укрнафты", на которые приходится 53% годовой добычи нефти с конденсатом и 33% добычи природного газа. В 1 квартале закончился срок действия восьми специальных разрешений, которые не были вовремя продлены Госгеонедрами. "Укрнафта" считает, что регулятор должен был продлить все спецразрешения компании в соответствии с законодательством. Она доказала правомерность своей позиции в административном суде, решения которого вступили в силу. Сейчас компания продолжает добычу на всех месторождениях и полностью платит рентные платежи и другие налоги", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в 1 квартале "Укрнафта" реализовала ряд шагов, направленных на увеличение производительности существующих скважин. Так, восемь скважин были переведены на электроотцентровые насосы (ЭОН), в результате чего среднесуточный дебит нефти с конденсатом на этих объектах увеличился на 70,4% - до 42,6 т. В целом, по состоянию на конец марта, ЭОН работали на более чем 300 скважинах компании.

Читайте также: Укрнафта выплатила 300 миллионов просроченного налогового долга

С начала года «Укрнафта» завершила капитальный ремонт скважин на 28 скважинах и 14 интенсификации. Среди основных работ, которые были проведены на объектах, - переход на другие продуктивные горизонты, ликвидация аварий с НКТ (насосно-компрессорной трубой) и скважинным оборудованием, ликвидация негерметичности эксплуатационной колонны, присоединение продуктивных горизонтов и дополнительная перфорация действующих. Благодаря КРС по состоянию на 31 марта дополнительно добыто 1 082 т нефти с конденсатом и 1 935 тыс. м куб. газа. Операции по интенсификации дали дополнительные 1 920 т нефти с конденсатом и 181 тыс. м куб. газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-