Украинские производители голубики попытаются покорить мировые рынки

Украинские производители голубики попытаются покорить мировые рынки

134
Ukrinform
Состоялась встреча крупнейших производителей голубики в Украине, входящих в Ассоциацию «УКРСАДПРОМ», во время которой обсуждались актуальные вопросы выхода на мировые рынки.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

В частности, были рассмотрены вопросы создания национального предложения голубики для экспорта на мировые рынки, контроля качества продукции, создания экспортной инфраструктуры и формирования маркетинговой стратегии продвижения украинской голубики на экспортном рынке.

Читайте также: В Украине будут наращивать количество животноводческих предприятий - эксперт

Объемы производства голубики в промышленных хозяйствах в 2017 году составили 2000 тонн (площадь – 1500 га). Цена реализации ягоды промышленными хозяйствами на внутреннем рынке в прошлом году была на уровне 209 грн/кг.

Экспорт украинской голубики и черники в 2017 году составил 2499 тонн. Средняя экспортная цена голубики была на уровне $3823/т.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-