Кабмин сконцентрирован на реформах и продолжает диалог с партнерами – Гройсман

Кабмин сконцентрирован на реформах и продолжает диалог с партнерами – Гройсман

205
Ukrinform
Кабмин сконцентрирован на реформах, прежде всего в экономической сфере, а также решительно настроен продолжать конструктивный диалог с международными партнерами, в том числе с МВФ.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с членами Наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии» (YES), сообщает Правительственный портал.

«Мы сконцентрированы на реформах - экономика, государственный сектор, децентрализация, реформа государственной службы», - сказал Гройсман.

Он отметил, что ключевой ориентир работы - мощный экономический рост, который позволит не только реализовать потенциал Украины, но и станет залогом эффективного решения проблемы долговой нагрузки на систему государственных финансов.

«Мы продолжаем сотрудничество с МВФ. И в этом контексте мы ожидаем принятия законодательства относительно работы Антикоррупционного суда. Это будет сигналом того, что Украина настроена решительно в борьбе с коррупцией», - сказал Премьер-министр.

Так же безусловным является продолжение реформ в энергосекторе, прежде всего в контексте энергосбережения, формирования прозрачного рынка газа и развития собственной добычи газа, а также в секторе госкомпаний, где внедрянются новые принципы управления и идет формирование независимых наблюдательных советов.

Читайте также: Цена газа: в Кабмине видят шансы договориться с МВФ

Члены Наблюдательного совета YES пригласили Главу правительства принять участие в сентябрьской конференции и выразили готовность и впредь поддерживать Украину.

Большая делегация YES находится в Украине с целью подготовки юбилейной - 15-й ежегодной конференции, которая запланирована на сентябрь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-