Украинская говядина появится на рынке Турции

Украинская говядина появится на рынке Турции

551
Ukrinform
Украина получила право экспортировать говядину в Республику Турция.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"Украина получила право экспорта говядины в Турцию. Это стало результатом работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция в отношении оценки системы государственного контроля за производством говядины”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали убойные предприятия, которые заинтересованы в экспорте продукции в Турцию. По результатам этой работы принято решение об открытии рынка Турции для украинской говядины, подчеркнули в Госпотребслужбе.

В ведомстве добавили, что работа над согласованием формы ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция сейчас находится на финальной стадии.

Читайте также: Украинские производители голубики попытаются покорить мировые рынки

Как сообщал Укринформ, в конце апреля текущего года в Украине работала техническая миссия Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция в отношении оценки системы государственного контроля за производством говядины. Миссия проводилась с целью признания системы государственного контроля за производством говядины в Украине в целом, что означает возможность открытия экспорта указанной продукции украинского производства в Турцию. Для этого инспекторы ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы, ее территориальных органов, работой лаборатории Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (г. Киев) и государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных», а также проинспектировали ряд хозяйств, которые содержат КРС, и убойных предприятий, которые заинтересованы в экспорте продукции в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>