На Житомирщине суд вернул в госсобственность комплекс стоимостью 8 миллионов

На Житомирщине суд вернул в госсобственность комплекс стоимостью 8 миллионов

231
Ukrinform
Хозяйственный суд Житомирской области вернул в государственную собственность имущественный комплекс хлебоприемного предприятия стоимостью 7,7 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Житомирской области.

«По иску прокуратуры области хозяйственным судом Житомирской области признано недействительным и отменено решение исполнительного комитета Бровковского сельского совета Андрушевского района, а также выданное им частному обществу свидетельство на право собственности на имущественный комплекс площадью более 11 тыс. кв. м», - сообщает пресс-служба.

По информации прокуратуры, в 2012 году исполнительный комитет Бровковского сельского совета принял неправомерное решение о предоставлении частному акционерному обществу разрешения на оформление права частной собственности на указанный имущественный комплекс стоимостью 7,7 млн грн.

В частности, разрешение предоставлено с нарушением требований Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», не смотря на то, что имущественный комплекс находился в государственной собственности.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий рассказал о "камне преткновения"

Прокуратура области дважды проходила все судебные инстанции. Высший хозяйственный суд Украины еще раз передал дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Житомирской области, которым иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>