Демченко: Налоговые в районах Киева реорганизуют во фронт-офисы фискальной службы

Демченко: Налоговые в районах Киева реорганизуют во фронт-офисы фискальной службы

470
Ukrinform
В рамках второй волны реорганизации органов фискальной службы государственные налоговые инспекции в районах Киева присоединяются к Главному управлению ГФС.

Об этом сообщила начальник городского главка ГФС Людмила Демченко.

По ее словам, после реорганизации ГНИ и ГФС образуют единое юридическое лицо на уровне Киева, а налоговые инспекции будут исполнять роль фронт-офисов главка ГФС в районах столицы.

Как известно, по итогам первой волны в столице появился централизованный аудиторский центр - Офис аудита. Он объединил подразделения, проводившие налоговые проверки. Также уже реформированы подразделения налогов и сборов с юридических лиц, физических лиц, контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров и погашения налогового долга. Таким образом, вся контрольно-проверочная работа перешла к главку ГФС Киева.

"Очередной этап реорганизации позволит построить эффективную систему администрирования налогов в столице и обеспечить предоставление качественных сервисных услуг бизнесу и гражданам. Сейчас наше главное задание - чтобы налогоплательщики не почувствовали никаких неудобств, связанных со внутренними процессами преобразований", - отметила Демченко.

Читайте также: ГУ ГФС в Киеве начало разъяснительную работу по заблокированным накладным

Реорганизация фискальной службы проходит на основании постановления Кабинета министров Украины от 28.03.2018 № 296 "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы". Для выполнения постановления созданы комиссии по реорганизации террорганов ГФС, а также рабочая группа по мониторингу выполнения мероприятий, связанных с реорганизацией налоговых инспекций. Группа координирует реорганизацию подчиненных ГНИ, прорабатывает и рассматривает вопрос комиссий по реорганизации и оказывает помощь относительно их решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>