Нынешние системы мониторинга сократили уклонение от уплаты НДС до 0,9% - ГФС

Нынешние системы мониторинга сократили уклонение от уплаты НДС до 0,9% - ГФС

306
Ukrinform
Введение в действие системы автоматизированного контроля хозяйственных операций, системы мониторинга и анализа рисков, сократило формирование НДС по рисковым сделкам до 0,9%.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В результате с введением системы электронного администрирования НДС объемы уклонения от налогообложения сократились до 17%, а после введения в действие системы автоматизированного контроля хозяйственных операций (система мониторинга и анализа рисков), которая сделала невозможным формирование НДС по рисковым сделкам - до 0,9%», - говорится в сообщении ГФС.

По словам руководителя ГФС Мирослава Продана, процесс администрирования НДС и контроль за формированием налоговых обязательств и уплатой этого налога полностью автоматизированы. Благодаря снижению объемов уклонения от уплаты налога стало возможным внедрение Электронного возмещения НДС. Его преимуществами стало отмена ручного режима возврата налога, полная автоматизация процесса.

«Открытый и прозрачный реестр дает возможность как бизнесу, так и общественности отслеживать абсолютно все этапы прохождения заявки на возмещение: от подачи заявки до получения средств», - отметил Продан. Кроме того, новая система дала возможность ликвидировать коррупционные риски, ведь реформирование всей системы администрирования НДС поставило всех участников бизнес-процессов в равные условия, повысило доверие плательщиков к налоговым органам.

Читайте также: Демченко: Налоговые в районах Киева реорганизуют во фронт-офисы фискальной службы

Как известно, с 1 июля 2017 года в полноценном режиме заработала система мониторинга оценки рисков. Алгоритм мониторинга налоговых накладных на «рисковость» утвержден Министерством финансов Украины (приказ МФУ от 13.06.2017 №567), определены критерии такой оценки, механизм и условия приостановления, а также конкретная информация, в том числе предоставленная плательщиком, что подлежит анализу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>