Украина уже 900 дней не покупает российский газ

Украина уже 900 дней не покупает российский газ

565
Ukrinform
Украина уже 900 дней не поставляет газ из Российской Федерации.

Об этом написал ПАО "Укртрансгаз" в Facebook.

"Сегодня уже 900 дней с того исторического момента, с тех пор, как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ", - прокомментировали в Укртрансгазе.

Как сообщалось, Украина в феврале сделала попытку возобновить поставки газа из России, поскольку, в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, обязана покупать у Газпрома 4-5 млрд кубометров газа ежегодно.

Газпром, в свою очередь, 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки газа в Украину. Российская компания вернула внесенный "Нафтогазом" авансовый платеж на сумму 127,624 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>