Новый Бескидский тоннель сдадут в эксплуатацию до конца мая

Новый Бескидский тоннель сдадут в эксплуатацию до конца мая

258
Ukrinform
Новый двухпутный железнодорожный Бескидский тоннель будет сдан в эксплуатацию до конца мая, в соответствии с правительственным поручением.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгением Кравцовым, сообщает Правительственный портал.

«Важно, что справились с заданием. До конца мая тоннель будет сдан», - сказал Гройсман.

Он обратил внимание на то, что тоннель является важной логистической составляющей маршрутов экспорта украинской продукции в Евросоюз. «Нужно обеспечить поддержку экспорта, чтобы у нас не было проблем с поставками продукции», - отметил руководитель правительства.

По его словам, в этом контексте нужно оперативно решать вопрос обеспечения вагонами и повышать качество обслуживания, прежде всего в пассажирском сегменте.

Новый Бескидский тоннель является одним из крупнейших построенных за годы независимости инфраструктурных объектов украинской железной дороги. 

Читайте также: Из-за работ в Бескидском тоннеле поезда на Закарпатье меняют маршрут

По данным «Укрзалізниці», новый тоннель даст возможность увеличить количество пар поездов на участке до 96 в сутки против нынешних 25 пар. Длина тоннеля более 1700 метров. Он построен с учетом всех требований местности и отвечает самым высоким европейским характеристикам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-