Катар "дал добро" на импорт продукции животноводства из Украины

Катар "дал добро" на импорт продукции животноводства из Украины

474
Ukrinform
Украина сможет экспортировать мясо в Катар, арабское государство согласовало ветеринарные сертификаты для украинской продукции животноводства.

Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины.

"Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Государства Катар сообщила, что ветеринарные сертификаты для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов из Украины в Государство Катар отвечают всем требованиям катарских регулирующих органов. Таким образом, у украинских производителей появился еще один потенциальный импортер для реализации продукции животноводства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Катар является крупным импортером продуктов питания, а следовательно, перспективным рынком.

Читайте также: Украина в этом маркетинговом году экспортировала 35 миллионов тонн зерновых

"В Катаре практически отсутствует производство собственной сельскохозяйственной продукции, поскольку территория этой страны пустынная. Поэтому они являются мощными импортерами продуктов питания. Думаю, что это перспективный для нас рынок, особенно что касается говядины, поскольку подавляющее большинство населения этой арабской страны исповедуют ислам", - прокомментировала председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>