Черкасский "Азот" выплатит долг энергетикам за семь с половиной лет

Черкасский "Азот" выплатит долг энергетикам за семь с половиной лет

461
Ukrinform
Черкасские энергетики и химическое предприятие "Азот", которое задолжало 1,7 млрд грн за потребленную электроэнергию, договорились о реструктуризации долга и выплате его в течение семи с половиной лет.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Черкассыоблэнерго".

"Совместно на уровне Черкасской областной государственной администрации, ПАО "Азот", народных депутатов Петренко А.М., Яценко А.В. и других депутатов ВРУ от Черкасщины больше года обсуждали данную ситуацию и, соответственно все озвученные условия, требования и пожелания, чрезвычайными усилиями пришли к решению, которое устроило ПАО "Азот". А именно: согласовать реструктуризацию на всю сумму задолженности, что составляет 1 млрд 700 млн грн (срок уплаты – 7,5 лет)", - говорится в сообщении.

Это означает, что предприятие должно платить облэнерго по 9,4 млн грн ежемесячно на протяжении двух лет до 2020 года, в дальнейшем – по 22 млн грн, и в конце семилетнего срока уплаты – по 32 млн грн ежемесячно.

Информируют, что "Азот" уже выплатил 9,4 млн грн за апрель 2018 года в счет погашения задолженности согласно мировых соглашений по графикам рассрочки.

Читайте также: Ривненская АЭС работает без замечаний – МАГАТЭ

В облэнерго отметили, что при создании проектов мировых соглашений был учтен фактор сохранения дееспособности ПАО "Азот", то есть его платежеспособности. С проектами мировых соглашений ознакомлены представители ФГИУ и руководство Черкасской ОГА. Данные проекты энергетики видят возможным согласовать в суде и утвердить постановлениями Апелляционного суда города Киева.

После этого утверждения ПАО "Черкассыоблэнерго" сможет планировать размер выплат своей задолженности перед ГП "Энергорынок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>