Минрегион вводит "желтые линии" ограничения застроек для безопасности граждан

Минрегион вводит "желтые линии" ограничения застроек для безопасности граждан

140
Ukrinform
Новые Государственные строительные нормы предусматривают введение так называемых "желтых линий" ограничения застройки для того, чтобы исключить возможность перекрытия больших дорог.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Безопасность людей – это приоритет №1. Поэтому в новом ГСН относительно планирования и застройки территорий мы ввели "желтые линии" ограничения застройки для усиления безопасности населения в городах. Никогда не знаешь, когда может случиться чрезвычайная ситуация. И эти "желтые линии" застройки необходимы для того, чтобы исключить возможность перекрытия больших дорог и автодорог в случае разрушения и распространения завалов зданий", - пояснил он.

Суть нововведения заключается в том, что чем ближе к эвакуационным путям находится здание, тем ниже по высоте оно должна быть.

"По такому принципу самые низкие здания и сооружения располагаются ближе к основным дорогам и магистралям, а самые высокие – подальше от них. Это позволит не перекрыть движение по этим дорогам, если случится какая-то чрезвычайная ситуация", - отметил Парцхаладзе.

Читайте также: Запуск Фонд энергоэффективности - Зубко согласовал действия с МФК

Он также уточнил, что «желтые линии» будут определяться только в категорированных городах - населенных пунктах особой важности.

Как сообщалось, 28 марта 2018 года Кабмин принял ключевые решения, направленные на гармонизацию государственных строительных норм со стандартами Европейского Союза и оптимизацию процедуры и сроков их обработки.

Обновленные ГСН должны быть опубликованы в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-