На государственной донецкой шахте открыли новую лаву и ожидают прибыли

На государственной донецкой шахте открыли новую лаву и ожидают прибыли

572
Ukrinform
На Донетчине, на шахте "Южнодонбасская 1", запустили новую лаву.

Об этом сообщает в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Открыли новую лаву на государственном предприятии "Шахтоуправление "Южнодонбасское 1", - говорится в сообщении.

Глава области отметил, что на сегодняшний день на шахте добывают 1200-1300 т угля в сутки, а для того чтобы получать прибыль, нужно добывать 2100-2200 т. Ожидают, что новая лава примерно за месяц будет давать полторы тысячи тонн, что сделает шахту прибыльной, позволит не получать дотации, а наоборот - наполнять государственный бюджет и погашать долги, накопившиеся ранее.

Запасов угля на новой лаве - на 200-250 дней работы. Это важно, отмечает Жебривский, потому что благодаря этому удастся сохранить рабочие места.

Читайте также: Насалик предложит Кабмину не менять цену на газ для населения

На "Южнодонбасской" готовы запустить еще две лавы, и тогда работы хватило бы на полтора года. Но для этого Министерство угольной промышленности должно вложить 230 млн грн. Эти вложения окупятся примерно за 8 месяцев, считает глава обладминистрации.

"Вижу для себя задачу помочь шахте получить средства на развитие. Сегодня спустился в шахту для запуска новой лавы: хочу собственными глазами видеть, как работают люди, хочу детально изучить ситуацию на этой шахте, чтобы иметь моральное право просить денег у государства на развитие этого предприятия, донося обстоятельную информацию до высоких министерских кабинетов", - написал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-