Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине

Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине

465
Ukrinform
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

За принятие соответствующего проекта закона №3871 за основу проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью законопроекта является уточнение, а именно: прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установление административной ответственности за совершенное правонарушение", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предусмотрев административную ответственность за совершенное правонарушение. Так, авторы проекта закона акцентируют на том, что производство, введение в обращение или реализация продукции, которая не отвечает требованиям стандартов, сертификатов соответствия, норм, правил и образцов относительно безопасности, качества, в том числе пищевых продуктов с содержанием пальмового масла, комплектности и упаковки влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Рада запретила российскому бизнесу открывать счета в ценных бумагах

За аналогичные действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, предлагается наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предлагается изложить в новой редакции часть вторую статьи 6 и дополнить статью 21 Закона Украины "О молоке и молочных продуктах" в части запрета использовать в производстве молока и традиционных молочных продуктов пальмового масла и предусмотреть запрет использования пальмового масла в ст. 27 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>