В Кабмине заявляют, что уже нет ни одной жалобы относительно проблем с НДС

В Кабмине заявляют, что уже нет ни одной жалобы относительно проблем с НДС

303
Ukrinform
Реформа судебной системы играет одну из важных ролей в процессе искоренения коррупции во всех ветвях государственной власти и в гражданском обществе.

Об этом сказал министр Кабинета Министров Александр Саенко во время мероприятия по вопросам преодоления коррупции и антикоррупционных коммуникаций, который проходил в Доме Правительства 15 мая, сообщает Правительственный портал.

"Я лично и правительство во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, в целом не удовлетворены тем уровнем предотвращения коррупции, который у нас сегодня существует. Идеальная ситуация будет тогда, когда человек не будет выбирать, дать 200, 300 или 1000 гривень, чтобы уменьшить очередь, более качественную получить услугу. А такие явления есть", - отметил министр.

По его словам, здесь важную роль играет вопрос эффективности именно судебной системы.

"Когда мы идем в суд, как в последнюю инстанцию, мы верим в то, что он должен принять правильное решение, и так должно быть! Главное, чтобы граждане понимали, что государство, правительство, власть - на стороне общества и заинтересованы в том, чтобы снизить уровень коррупции", - констатировал Саенко.

В этом вопросе, по его словам, важна не только работа, непосредственно, правоохранительных органов, но и институциональный блок реформ, которые внедряет правительство.

Министр назвал примером таких реформ внедрение прозрачной системы государственных закупок, которая уже снизила уровень коррупции, проведение реформы приватизации, замену менеджмента на местах, создание новых независимых наблюдательных советов.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий рассказал о "камне преткновения"

"Не следует забывать и о вопросах работы Государственной фискальной службы. Например, 2-3 года тому назад возмещение НДС имело много проблем: какие-то реестры, нужно было с кем-то договариваться. На сегодняшний день 97% денег по НДС возвращаются в течение месяца, ни одной жалобы сегодня нет. Также этот вопрос дерегуляции и электронного управления, когда многие акты отменяются, а сегодня более 60 услуг можно получить в электронном виде, не идя к чиновнику,  не стоя в очередях", - рассказал Саенко.

Резюмируя сказанное, он подчеркнул, что параллельно с восстановлением судебной системы, правильной сети работы правоохранительных органов важно и говорить с обществом об этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>