Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов

Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов

201
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,31%, до 78,19 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,28%, до 71,11 доллара за баррель.

По данным API, за рабочую неделю, закончившуюся 11 мая, запасы нефти в США выросли на 4,854 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 763 тысячи баррелей. В предыдущую неделю показатель снизился на 1,85 миллиона баррелей, по данным той же организации.

Между тем запасы бензина снизились на 3,4 миллиона баррелей (против ожиданий снижения на 1,42 миллиона), дистиллятов - на 768 тысяч баррелей (ожидали снижения запасов на 2,2 миллиона баррелей). Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 62 тысячи баррелей.

Официальные данные о запасах нефти в стране, от министерства энергетики США, будут опубликованы позднее в среду. "Мы ожидаем, что данные минэнерго дадут "медвежий" стимул ценам, учитывая рост числа буровых установок и уровня добычи в США", - цитирует агентство Рейтер аналитиков сингапурской брокерской компании Phillip Futures.

Читайте также: Нафтогаз готов к холодам - в хранилищах 8,6 миллиарда кубов голубого топлива

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 78,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,03 доллара за баррель, что на 40 центов ниже уровня закрытия торгов ($78,43).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-