В Минэкономики сказали, что может усложнить большую приватизацию

В Минэкономики сказали, что может усложнить большую приватизацию

172
Ukrinform
В Министерстве экономического развития и торговли считают, что большая приватизация осложняется тем, что большинство предприятий находится в плохом состоянии.

Об этом на круглом столе на тему: "Украина на пути приватизации" сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

«С большой приватизацией ситуация осложняется тем, что большинство предприятий находится в очень плохом состоянии. У нас почти не осталось объектов, которые можно просто завтра выставить на аукцион и рассчитывать на существенный спрос. Наверняка есть еще несколько таких предприятий из перечня 26 компаний, однако большинство из них проблемные», - сказал Нефедов.

Читайте также: Вступление в ВТО способствовало развитию национальной экономики - МЭРТ

По его словам, в таком случае должно быть активное сотрудничество как государства, так и потенциальных покупателей, для того, чтобы сделать формат соглашения, который будет привлекательным для обеих сторон.

«Что касается малой приватизации, то здесь ситуация выглядит проще. Мы ожидаем, что эти объекты будут продаваться быстрее», - отметил Нефедов.

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров утвердил перечень крупных государственных предприятий, которые планируется приватизировать в 2018 году. В список вошло 26 госпредприятий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-