Дело о назначении руководства Госгеонедр завернули на "второй круг"

Дело о назначении руководства Госгеонедр завернули на "второй круг"

218
Ukrinform
Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного админсуда направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело о назначении в 2016 году первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр.

Об этом говорится в постановлении Верховного суда, которое обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Во время нового разбирательства дела Верховный суд обязал суд первой инстанции изучить видеозаписи, которые свидетельствуют якобы о нарушении процедуры конкурса при назначении руководства Госгеонедр. В частности, во время проведения комиссией всех этапов конкурса (тестирование, ситуативные задания, собеседование и оглашение результатов конкурса), наблюдателями от общественных организаций и представителями «Радио Свобода» осуществлялась видеофиксация, которая размещена в сети Интернет.

При рассмотрении этого дела в апреле-мае 2017 года суд не исследовал материалы видеофиксации конкурса. 

По мнению Верховного суда, при изучении материалов видеофиксации необходимо выяснить, каким именно образом несоблюдение комиссией процедуры тестирования повлияло на результаты конкурса.

Читайте также: Госгеонедра на конкурсе определит специализированные предприятия для экспертиз

Как сообщалось, раньше судами были признаны противоправными действия конкурсной комиссии в ходе проведения конкурса на занятие вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины, объявленного во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 14 сентября 2016 года №676-р. Также, судами было признано противоправным и отменено решение конкурсной комиссии от 27 октября 2016 года относительно избрания победителей конкурса на должности первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины. 

Истец по этому делу настаивал на том, что комиссией были допущены существенные нарушения конкурсной процедуры. Данный административный иск было удовлетворен судами всех инстанций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>