В ГФС заявили о 24% росте поступлений налога и сбора на доходы физлиц

В ГФС заявили о 24% росте поступлений налога и сбора на доходы физлиц

210
Ukrinform
В сводный бюджет за четыре месяца 2018 года поступило 66,8 млрд грн налога и сбора на доходы физических лиц, что на 13,1 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

«В январе - апреле 2018 года в сводный бюджет поступило 66,8 млрд грн налога на доходы физических лиц и военного сбора», - говорится в сообщении.

По словам директора Департамента доходов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка, это на 24,3%, или на 13,1 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Тогда поступления составили 53,7 млрд грн.

«Основной показатель, который повлиял на рост поступлений налога на доходы физических лиц - это рост фонда оплаты труда. Так, по оперативным данным общая сумма начисленной заработной платы и денежного довольствия за январь - март 2018 года составила 234 млрд грн, что на 47 млрд грн, или на 25,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил Дроняк.

Читайте также: Нынешние системы мониторинга сократили уклонение от уплаты НДС до 0,9% - ГФС

В апреле налога на доходы физических лиц и военного сбора было оплачено 17,9 млрд грн. Этот показатель на 21%, или на 3,1 млрд грн превышает аналогичный период прошлого года. Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в январе - апреле 2018 года обеспечено в сумме 68,4 млрд грн. Этот показатель на 27,3%, или на 14,7 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года. В апреле единого взноса было уплачено в сумме 18,6 млрд грн, или на 3,7 млрд грн больше апреля прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-