Минюст запустил публичный реестр неплательщиков зарплаты

Минюст запустил публичный реестр неплательщиков зарплаты

783
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко объявил о запуске на сайте Минюста публичного реестра предприятий-неплательщиков зарплаты.

Об этом он сказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня мы запускаем на сайте Минюста отдельный раздел - публичный реестр неплательщиков зарплаты, где каждый работник, граждане, представители бизнеса смогут найти информацию по своим контрагентам, в которых возникает задолженность по зарплате перед работниками", - сказал Петренко.

Он отметил, что в начале года зафиксированы почти полмиллиарда гривень задолженности по зарплатам по всей стране.

 "Это задолженность, которая находилась на принудительном исполнении в органах юстиции по всей стране. То есть это та задолженность, которую украинцы подтвердили решениями судей или соответствующих комиссий, и обратились в Министерство юстиции относительно взыскания такой задолженности", - сказал Петренко.

Читайте также: В Минюсте назвали антигероев по зарплатным долгам

Он заметил, что эта задолженность скопилась в течение нескольких лет, а то и в течение 5-7 лет.

"С начала действия программы Министерства юстиции нам удалось взыскать 170 миллионов гривень в пользу 13 тысяч украинских работников... Мы вывели ежемесячное взыскание задолженности по заработной плате на рекордную цифру, которой никогда не было у Министерства юстиции, - это 73 миллиона гривень по всей стране", - заметил Петренко. 

В Минюсте  убеждены, что есть все шансы погасить все долги по зарплатам, которые зафиксированы решениями судов до конца года.

"Останется отдельная часть предприятий, которые были искусственно доведены до банкротства, и нет возможности, чтобы взыскать средства в пользу украинских рабочих", - сказал Петренко.

Он заметил, что для Минюста нет исключений относительно формы собственности предприятия-должника.

"И частная компания, и государственное, и коммунальное предприятия - все должны исполнять законодательство и выплачивать зарплату", - отметил Петренко.

Также правительство одобрило пакет решений по улучшению механизма погашения задолженности по зарплатам в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководителям обладминистраций приобщиться к работе штабов Минюста относительно решения проблемы невыплаты зарплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-