Гройсман говорит, что проблемы предприятий - не причина для зарплатных долгов

Гройсман говорит, что проблемы предприятий - не причина для зарплатных долгов

326
Ukrinform
Проблемы украинских предприятий не могут быть причиной наращивания задолженности по заработной плате и недопустимо перекладывать их на плечи работников.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблематика предприятий не может быть переложена на плечи рабочих. Требования к работодателям, которые не платят рабочим, будут жесткими. Готовим поручение главам ОГА - усилить работу с недобросовестными работодателями", - сказал Гройсман.

Он поблагодарил Министерство юстиции за создание юридических механизмов влияния на работодателей, которые имеют долги.

В частности, начал работу реестр должников, прошла большая разъяснительная кампания по защите интересов трудящихся.

Читайте также: Минюст запустил публичный реестр неплательщиков зарплаты

"Мы избрали правильный подход. Будем действовать жестко. Заблокируем все для горе-руководителей. Ситуация будет полностью публичной. Персональная ответственность губернаторов будет усилена. Обращаю внимание, что большинство предприятий-должников - государственной формы собственности", - сказал Гройсман.

По информации Министерства юстиции, в настоящее время динамика выплаты зарплаты возросла более чем на 70%. Ежемесячное взыскание задолженности составляет 73 миллиона гривень, что является рекордным для Украины показателем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>