В Фонде гарантирования разъяснили ситуацию с "мусорными" ценными бумагами

В Фонде гарантирования разъяснили ситуацию с "мусорными" ценными бумагами

148
Ukrinform
В Фонде гарантирования вкладов физических лиц находится "мусорных" ценных бумаг на 15 млрд грн, из них не было котировок по ценным бумагам на более 12,7 млрд грн.

Об этом на круглом столе на тему: "Мусорные" ценные бумаги как препятствие развитию фондового рынка" сказал директор департамента консолидированной продажи активов (Фонд гарантирования вкладов физических лиц) Тарас Елейко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас суммарно ценных бумаг (акций и корпоративных облигаций - ред.) чуть больше 15 млрд грн - это без ОВГЗ, потому что большинство ОВГЗ в залоге НБУ, и мы ждем их погашения. Из этих 15 млрд грн ценных бумаг, по которым вообще не было котировок, или которые признаны комиссией с признаками фиктивности или банкротов - более 12,7 млрд грн», - сказал Елейко.

Читайте также: Фонд гарантирования саккумулировал на счетах почти 15 миллиардов

Он отметил, что по большинству ценных бумаг, находящихся в портфеле Фонда гарантирования вкладов физических лиц, за последние полгода вообще не было никаких котировок.

«Более 70% - это те ценные бумаги, по которым за последние полгода не было котировки, или по которым остановлен оборот», - добавил Елейко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-