Газпром записал очередной миллиард кубов газа для ОРДЛО как "поставки в Украину"

Газпром записал очередной миллиард кубов газа для ОРДЛО как "поставки в Украину"

494
Ukrinform
Российский Газпром в январе - марте 2018 года доставил на территорию ОРДЛО 1,242 млрд кубометров газа, что на 12% больше, чем в первом квартале 2017 года (1,1 млрд кубометров).

Об этом говорится в отчете российской компании за І квартал 2018 года.

В отчете данные поставки отражены как поставки газа на территорию Украины.

Украинский НАК "Нафтогаз Украины", в свою очередь, напомнил, что не имеет возможности учитывать газ, поставленный на неподконтрольную украинской власти территорию.

"Газпром прекратил посылать нам счета за поставки газа в неподконтрольные территории, но объемы поставок газа увеличил и отражает их в своей отчетности. На поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей можно списать любые средства. С российской стороны поставки контролирует только сам Газпром, с украинской - никто", - прокомментировали в НАК.

Читайте также: Украина уже 900 дней не покупает российский газ

Кроме того, ранее в Нафтогазе неоднократно подчеркивали, что не будут оплачивать поставки газа на территорию ОРДЛО, поскольку украинская компания их не заказывала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>