Савчук рассказал мэрам городов об эффекте от ЭСКО-контрактов

Савчук рассказал мэрам городов об эффекте от ЭСКО-контрактов

359
Ukrinform
В Украине с 2016 года заключено 158 ЭСКО-договоров на общую сумму свыше 125 млн грн.

Об этом на открытии семинара для мэров городов сказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"По результатам обновленного ЭСКО-законодательства, с 2016 г. в стране уже заключено 158 ЭСКО-договоров на общую сумму свыше 125 млн гривень", - говорится в сообщении.

По словам Савчука, агентство готово всячески содействовать местной власти в направлении заключения ЭСКО-контрактов.

"Совместными усилиями мы сформировали и обновляем базу потенциальных ЭСКО-объектов, что уже насчитывает более 12 тыс. государственных учреждений и 2 тыс. объектов органов власти", - пояснил Савчук.

Читайте также: Омелян анонсировал проект по мультимодальному перемещению транзитной почты

ЭСКО-контракты - это механизм, позволяющий обычному потребителю ресурсов значительно сократить затраты на энергоресурсы и модернизировать энергооборудование без значительных инвестиций со своей стороны. Энергосервисный договор предусматривает осуществление энергосервисными (ЭСКО) компаниями энергоэффективных проектов - обновление систем отопления, освещения, утепления зданий и т. д. - за кредитные средства инвестора (в роли которого могут выступать международные финансовые институты), уменьшение платы за энергоносители не менее чем на 20%, и погашение полученного займа за счет экономии расходов на энергоресурсы (при обязательном условии, что тариф для потребителей остается неизменным).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>