ГФС будет создавать механизм налогового сотрудничеств в проекте Шелкового пути

ГФС будет создавать механизм налогового сотрудничеств в проекте Шелкового пути

323
Ukrinform
Украинская фискальная служба намерена принимать участие в выработке эффективных механизмов налогового администрирования в рамках реализации проекта Нового Шелкового пути «Один пояс-один путь».

Эти договоренности были согласованы на встрече высокого уровня, в которой приняли участие 32 руководителя налоговых администраций мира, в рамках международной конференции «Один пояс-один путь» в Астане, сообщается на сайте ГФС.

По словам и.о. Председателя ГФС Мирослава Продана, проект Нового Шелкового пути (BRI; Belt and Road Initiative) является комплексным проектом, который охватывает немало отраслей национальных экономик стран-участниц. В частности, речь идет о транспортной отрасли, налоговом, таможенном и образовательном направлении.

«Механизм, который мы вместе будем разрабатывать, должен быть направлен на укрепление налогового управления и потенциала администрирования для всех юрисдикций, содействие коммуникациям между странами. Механизм послужит платформой для обсуждения проблем в сфере международного налогового сотрудничества, а также основой для обмена передовым опытом и знаниями, что даст возможность поддерживать связь с международными партнерами», - отметил Мирослав Продан.

Таким образом будет создан механизм для создания честной, современной и прозрачной международной налоговой системы в целом, и удобных для украинских плательщиков правил, в частности. А, следовательно, и развития благоприятного бизнес-климата.

Кроме того, Мирослав Продан предложил участникам встречи рассмотреть возможность создания на базе Университета ГФС в Киеве Налоговой академии BRI. Именно здесь при участии мировых экспертов и с использованием базы знаний ученых Университета можно нарабатывать механизмы эффективного налогового сотрудничества и готовить по новым стандартам специалистов для налоговых администраций мира.

Читайте также: В ГФС заявили о 24% росте поступлений налога и сбора на доходы физлиц

Председатель Государственной налоговой администрации Китая Ван Цзюнь, которому и принадлежит идея создания проекта Нового Шелкового пути, считает такую идею одним из вариантов, который стоит рассмотреть.

Следующая встреча на высоком уровне, которая состоится в Пекине, запланирована на июнь 2019 года. До этого времени налоговые службы мира будут отрабатывать механизмы эффективного администрирования на техническом уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>