Нацбанк упростил покупку валюты для погашения кредитов

Нацбанк упростил покупку валюты для погашения кредитов

344
Ukrinform
Национальный банк продолжает либерализовать условия покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанке.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Во-первых, Национальный банк расширяет возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках в целях исполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору", - говорится в сообщении.

До сих пор резидент-заемщик имел право покупать валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор: "Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по собственному выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте".

"Во-вторых, Национальный банк упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления", - отмечает регулятор.

Читайте также: В НБУ ожидают, что новая модель валютного регулирования заработает уже в этом году

Кроме того, НБУ отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям по покупке-продаже инвалют и банковских металлов за гривни только после подтверждения договоров с помощью Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>