В первом квартале 38% украинского экспорта было за аграрной продукцией

В первом квартале 38% украинского экспорта было за аграрной продукцией

552
Ukrinform
В первом квартале этого года украинские аграрии экспортировали на внешние рынки продукцию на 4,3 млрд долларов США. Эта сумма соответствует 38% от всего экспорта Украины за январь-март 2018 года.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Традиционно, наибольшую долю в аграрном экспорте составляют продукты растительного происхождения, которых было экспортировано на $2,2 млрд, в том числе зерновые культуры - $1,6 млрд", - говорится в сообщении.

Также было экспортировано жиров и масла - на $1,2 млрд, готовых пищевых продуктов - на $0,7 млрд, живых животных и продуктов животного происхождения - на $279 млн.

Читайте также: Украина в этом маркетинговом году экспортировала 35 миллионов тонн зерновых

За 1 квартал 2018 года в Украину было импортировано аграрной продукции на $1,3 млрд, что позволило сформировать положительное внешнеторговое сальдо по этой группе товаров в $3 млрд.

В разрезе групп товаров в Украину было ввезено: живых животных и продуктов животного происхождения - на $210 млн; продуктов растительного происхождения - на $570 млн; жиров и масла - на $65 млн; готовых пищевых продуктов - на $498 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-