Аслунд приветствовал экономический рост Украины

Аслунд приветствовал экономический рост Украины

231
Ukrinform
Аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд приветствовал данные об ускорении экономического роста Украины, опубликованные Государственной службой статистики Украины во вторник.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Наконец, хорошая экономическая новость. Валовой внутренний продукт вырос, по предварительным данным, на 3,1% за первый квартал, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, после того как рост был лишь на 2,2% в четвертом квартале 2017 года", - написал Аслунд в Twitter.

Читайте также: Госстат говорит, что украинская экономика растет девять кварталов подряд

Росту экономики способствовали "укрепление спроса со стороны домохозяйств и бум в инвестициях". Так прокомментировала новость об ускорении экономического роста Украины экономист исследовательского подразделения The Economist Group Агата Демараис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-