Всемирный банк подсчитал, как отмена моратория на землю поднимет ВВП

Всемирный банк подсчитал, как отмена моратория на землю поднимет ВВП

237
Ukrinform
В Мировом банке считают, что в случае отмены моратория на продажу земли произойдет ощутимый рост экономики Украины - ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%.

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного банка, который есть в распоряжении Укринформа.

«По прогнозам Всемирного банка, в случае отмены моратория произойдет ощутимый рост экономики Украины - ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине запустили программу прозрачного управления земельными ресурсами

По словам директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, международные партнеры готовы продолжать поддержку Украины, но Украина должна также и сама позаботиться о себе и начать использовать ресурсы, которые она имеет от природы.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на куплю и продажу земель сельскохозяйственного назначения, введенный в 2002 году. Собственники земельных паев не могут продать свою собственность до 1 января 2019 года.

По оценкам экспертов, вследствие моратория арендная стоимость частных земель обесценена приблизительно в 5 раз и её собственники ежегодно недополучают 3 млрд дол. с аренды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-