Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

638
Ukrinform
Цены на нефть возобновили подъем к закрытию сессии в США в среду и в четверг продолжили его на фоне сокращения запасов в США и новых опасений напряженности на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Котировка июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,08 (0,10%) - до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг подорожала на $0,22 (0,31%) - до $71,71 за баррель.

Обе эталонные марки нефти обновляют максимумы с осени 2014 года, при этом спред между ними по-прежнему увеличивается, сигнализируя о высоком спросе в Европе и Азии.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 11 мая, сократились на 1,4 млн баррелей, до 432,4 млн баррелей. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2,3 млн баррелей.

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели упали на 3,79 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 92 тыс. баррелей. Добыча нефти в США выросла на 20 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 10,723 млн б/с.

"Запасы сократились, поскольку увеличилась активность нефтепереработки, а чистый импорт нефти остается небольшим на фоне значительного роста объемов экспорта", - пояснил агентству MarketWatch аналитик исследовательской компании ClipperData Мэтт Смит (Matt Smith).

Трейдеры также продолжают следить за политической обстановкой в Венесуэле, где на предстоящих выходных состоятся президентские выборы. По данным CNBC, власти США могут ввести санкции в отношении Венесуэлы, если посчитают, что выборы были фальсифицированы.

Читайте также: Как в электроэнергетике Украины наконец перейти от выживания к развитию

Аналитики полагают, что политическая неопределенность в Венесуэле может привести к дальнейшему сокращению добычи нефти в стране. Как сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА), добыча "черного золота" в Венесуэле в апреле достигла минимального значения с начала 1950-х годов и может продолжить снижаться.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,43 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 79,29 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($79,28).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>