Важно развивать современные технологии для хранения электроэнергии - Комитет Рады

Важно развивать современные технологии для хранения электроэнергии - Комитет Рады

153
Ukrinform
В Украине для развития альтернативных источников электроэнергии необходимо также увеличивать балансирующие мощности и внедрять современные технологии для хранения электрической энергии.

Об этом во время открытия И Международного энергетического форума "Ветер и водород" сказал первый заместитель председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важный вопрос - балансировка. Необходимо увеличивать объемы альтернативной генерации, но вместе с тем - использовать водород и другие высокие технологии, чтобы накапливать, сохранять электроэнергию", - сказал представитель парламентского комитета по ТЭК.

По его словам, до конца года в Украине будет 2 ГВт установленных мощностей возобновляемых источников, однако технических условий уже выдано на 7 ГВт мощностей, еще 2 ГВт находится в стадии оформления.

"Вопрос высокотехнологичных маневренных мощностей является очень актуальным. Нам нужны технологии, которые дадут возможность развивать возобновляемые источники и балансировать", - отметил Домбровский.

Читайте также: Как в электроэнергетике Украины наконец перейти от выживания к развитию

Он добавил, что в современном состоянии энергетическая система Украины будет способна принять еще 1 ГВт мощностей из возобновляемых источников.

"Если кто-то хочет только увеличивать свои сверхприбыли, не думая о балансировке, то нам такие инвестиционные проекты не нужны", - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, сейчас в Украине уже есть 1500 МВт установленных мощностей возобновляемых источников, из них около трети - ветровые электростанции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-