Рынок на $50 миллиардов: Зубко ожидает инвестиций в коммунальные предприятия

Рынок на $50 миллиардов: Зубко ожидает инвестиций в коммунальные предприятия

230
Ukrinform
Рынок модернизации коммунальных предприятий и проектов энергоэффективности составляет около 50 млрд долларов США, что может быть привлекательным для европейских партнеров.

Об этом на форуме “Внешнеинвестиционная программа ЕС” заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вчера парламент проголосовал за защиту инвестиционных составляющих наших партнеров, которые сегодня инвестируют в коммунальные предприятия, водоснабжение, теплоснабжение. И практически с ЕБРР мы отработали маршрутную карту для того, чтобы принять этот важный закон. 50 млрд долларов — рынок, который сегодня есть по модернизации коммунальных предприятий, по энергоэффективности. Почему не инвестировать там, где будет работать рынок газа, рынок электроэнергии и маржинальность позволяет за 2-5 лет возвращать инвестиции?”, - сказал он.

Зубко отметил, что новые инвестиционные возможности Украины сегодня раскрываются через ключевые реформы – энергоэффективность и децентрализацию. “Европейские инвестиционные планы могут быть связаны именно с этими реформами. Инвесторы и бизнес заинтересованы в усилении кадрового потенциала страны. И мы готовы сотрудничать в этом направлении для укрепления коммуникации между местным самоуправлением, правительством и бизнесом”, — сказал он.

Читайте также: Зубко рассказал, как экономике Украины вырасти минимум на 1%

Отдельно чиновник отметил децентрализацию, которая является “ментальной реформой для Украины, и приближает систему менеджмента европейских стран”.

“Уже сегодня в стране благодаря реформе работает 730 управленческих команд, которые готовы привлекать инвестиции. Но с другой стороны, наиболее актуальной угрозой на сегодня является потеря трудового ресурса. И поэтому реформа децентрализации, которая меняет качество жизни украинцев, услуг, инфраструктуры является очень важной. Она позволит привлечь бизнес, инвестиции к развитию общин, а значит удержать человеческий ресурс”, — подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>