Кредитные союзы будут жить по-старому: Рада провалила законопроект

Кредитные союзы будут жить по-старому: Рада провалила законопроект

492
Ukrinform
Верховная Рада отклонила новую редакцию закона «О кредитных союзах», которой совершенствуются организационные, правовые и экономические основы их создания и деятельности.

Депутаты не поддержали принятие соответствующего законопроекта №6405 в первом чтении, а также направление его на доработку, сообщает корреспондент Укринформа.

Таким образом, законопроект считается отклоненным.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект «призван обеспечить единое понимание подходов к принципам деятельности кредитного союза, совершенствованию и расширению направлений его хозяйственной деятельности, обеспечению прозрачности и стабильности рынка взаимного кредитования».

Законопроектом предусматривалось, что паевой капитал кредитного союза формируется за счет обязательных и дополнительных паевых членских взносов членов кредитного союза.

Читайте также: Рада собирается обязать банки принимать досрочную уплату кредитов

Кроме того, предлагалось установить, что минимальный размер уставного капитала кооперативного банка не может быть меньше 60 миллионов гривень. Согласно требованиям закона «О банках и банковской деятельности» минимальный размер уставного капитала на момент государственной регистрации юридического лица, которое намеревается осуществлять банковскую деятельность, не может быть меньше 500 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>