Фермеры Восточной Украины во второй раз получат молодняк домашних птиц от ООН

Фермеры Восточной Украины во второй раз получат молодняк домашних птиц от ООН

207
Ukrinform
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в рамках программы чрезвычайной помощи на Востоке Украины проведет распределение цыплят, утят и индюшат для почти 3 тысяч домохозяйств.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе FAO.

"FAO продолжает оказывать гуманитарную помощь пострадавшей в результате конфликта Восточной Украине, сосредотачивая внимание на агропроизводителях, которые живут вдоль линии разграничения. На этот раз 2750 домохозяйств получат однодневных цыплят, утят и индюшат. Эта помощь предоставляется в рамках программы FAO по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине, бюджет которой составляет 2,3 млн долларов США", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что каждый фермер получит на выбор 30 цыплят, 25утят или 25 индюшат. Поставки молодняка животных поспособствуют увеличению производства яиц внутри хозяйств и предоставят возможность выхода на местные рынки. Кроме того, все бенефициары получают детальные пособия по выращиванию молодых птиц как для собственного потребления, так и для продажи. Накануне фермеры получили по 10 кг комплексного корма, так называемого «стартера», для обеспечения полноценного питания маленьких птенцов.

Раздача птиц происходит в 32 селах Донецкой области и 19 селах Луганской области в период с 10 по 31 мая.

«Это уже вторая волна распределения птиц в рамках текущего проекта по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Наш опыт прошлого года показывает, что нетрудоустроенная образованная молодежь в сельской местности может легко получить доход от продажи выращенной птицы. Женщины и студенты также могут заниматься небольшим бизнесом одновременно с повседневной деятельностью», - говорит Андре Арриаза, программный менеджер FAO.

Он также отметил, что птицеводство не требует высокого уровня технического обеспечения. А болезни у домашней птицы можно легко избежать, следуя надлежащей гигиене и базовым правилам ухода.

Читайте также: В Украине запустили программу прозрачного управления земельными ресурсами

За период 2016-2018 годов FAO поддержала около 35 тыс. домохозяйств, расположенных в 8-км зоне от линии разграничения, различными видами сельскохозяйственных ресурсов, таких как семена овощей, системы капельного орошения, корм для животных. В ближайшее время FAO реализует раздачи молодых кроликов.

Программа чрезвычайной помощи FAO на Востоке Украины финансируется правительствами Канады и Франции, а также собственными ресурсами FAO, общей целью которой является повышение уровня продовольственной безопасности для более 45 тыс. хозяйств, проживающих на Востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-