Электронные аукционы малой приватизации следует запустить не позже июня — Кабмин

Электронные аукционы малой приватизации следует запустить не позже июня — Кабмин

128
Ukrinform
Электронные аукционы малой приватизации должны быть запущены не позднее начала июня.

Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко по итогам заседания рабочей группы по вопросам приватизации и условий продажи объектов государственной собственности, которое прошло под его председательством, сообщает Правительственный портал.

"Правительство утвердило все необходимые для внедрения нового закона о приватизации акты, теперь дело за их реализацией. Например, первоочередной задачей ФГИУ и Минэкономразвития есть быстрый старт электронных аукционов малой приватизации. Согласно поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана аукционы должны быть запущены не позднее начала июня", - сказал Саенко.

По его словам, в большинстве объектов большой приватизации есть потенциал, но они имеют проблемы с долгами, находятся в стадии санации или банкротства. "Продавать такие предприятия без предварительной подготовки и "очищения" означает отдать за бесценок тем, кто уничтожит предприятие ради быстрой наживы. Чтобы предотвратить такое развитие событий, в этом году впервые правительство предусмотрело в госбюджете средства на привлечения лучших инвестиционных компаний, задачей которых будет подготовка и максимально выгодная продажа", - сообщил чиновник.

Читайте также: В Украине запустили программу прозрачного управления земельными ресурсами

Он напомнил, что сегодня максимально подготовленным к продаже в 2018 году объектом является ПАО "Центрэнерго". На заседании рабочей группы участники заслушали представителей советника - компании Ernst and Young и пришли к согласию, что есть целый ряд вопросов, которые влияют на эффективную продажу и конечную цену, но ФГИУ должен обеспечить их оперативное решение.

Саенко также подчеркнул, что приватизация не является быстрой реформой, и если бы она началась раньше, сегодня страна имела бы примеры успеха. Кроме того, она крайне важна в контексте реформы государственного управления - когда чиновник министерства не управляет предприятиями, а формирует качественную политику в сфере регулирования, за которую отвечает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-