Повышенная экспортная пошлина на металлолом рассчитана до сентября 2019 года

Повышенная экспортная пошлина на металлолом рассчитана до сентября 2019 года

347
Ukrinform
Верховная Рада увеличила с 30 евро/т до 42 евро/т ставки вывозной пошлины на отходы и лом черных металлов на 3 года, до сентября 2019 года.

За принятие законопроекта №8226 в целом проголосовало 248 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Изначально законопроектом предлагалось установить на пять лет повышенную ставку экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов. Однако председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина внесла предложение заменить срок 5 лет на 3: «Таким образом льгота будет действовать где-то до сентября 2019 года». Это предложение поддержали депутаты.

Читайте также: Рада планирует отменить два закона, регулирующие производство и реализацию сахара

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является сохранение действенного механизма правового регулирования экспорта металлолома для уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры. Кроме того, законопроект направлен на стабилизацию ситуации в металлургической отрасли и смежных секторах, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создания большей добавленной стоимости на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, созданной на ее территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-