МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ

МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ

Заявление
517
Ukrinform
МВФ отмечает необходимость корректировки цены на газ для украинского населения согласно рыночным условиям.

С соответствующим заявлением выступил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Цены на газ для населения Украины не корректировались в течение двух лет, несмотря на значительный рост международных цен. Это приводит к безусловному субсидированию, которое является регрессивным (для национальной экономики – ред.), особенно в том смысле, что это приносит непропорциональную пользу крупным потребителям", - пояснил представитель Фонда.

Он отметил важность, чтобы цены на газ определялись рынком согласно реформам, реализованным в Украине два года назад.

Читайте также: В МВФ назвали восемь ключевых реформ для роста экономики Украины

"Мы также считаем очень важным, чтобы малообеспеченные и уязвимые семьи были полностью защищены от повышения цен на газ с помощью существующей системы поддержки (субсидий – ред.)", - подчеркнул директор пресс-офиса МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-