Системные проблемы облэнерго должна решить новая Нацкомиссия - Гройсман

Системные проблемы облэнерго должна решить новая Нацкомиссия - Гройсман

350
Ukrinform
Для решения системных проблем облэнерго в стране необходимо, чтобы заработала новая Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Управление пятью облэнерго было неэффективно, и, к сожалению, страдали от этого граждане Украины, которые там работают. Я поставил перед руководителем ФГИУ требование - навести порядок на этих облэнерго. Но правительство не имеет никакого полномочия, чтобы системно урегулировать эту проблему. Для этого нужна новая НКРЭКУ", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, на прошлой неделе правительство одобрило приватизацию Запорожьеоблэнерго.

Читайте также: Электронные аукционы малой приватизации следует запустить не позже июня — Кабмин

В управлении ФГИУ находится также Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-