Премьер сказал, сколько может продлиться "привязка" цены газа к импортной

Премьер сказал, сколько может продлиться "привязка" цены газа к импортной

464
Ukrinform
Правительство будет работать над увеличением добычи газа в Украине, чтобы не было необходимости покупать его за рубежом.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина имеет обязательство приравнять цены на газ к импортному паритету. Мы думаем о том, как выйти с этой ситуации. Но мой курс заключается в том, чтобы сделать страну энергонезависимой, чтобы мы не покупали газ за рубежом. В этом году государственная компания добудет более 16 млрд кубометров газа", - сказал Гройсман.

Читайте также: Цена газа: в Кабмине видят шансы договориться с МВФ

Как сообщалось, на днях правительство заявило, что имеет шансы в ближайшее время договориться с МВФ относительно критериев формирования цены на газ. Вместе с тем, в МВФ продолжают настаивать, что цены на газ для населения должны формироваться рынком.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-