На строительство хранилищ ядерных отходов Кабмин выделил свыше 86 миллионов

На строительство хранилищ ядерных отходов Кабмин выделил свыше 86 миллионов

335
Ukrinform
Правительство выделило 86,27 млн грн на строительство хранилищ для долгосрочного хранения остеклованных высокоактивных радиоактивных отходов, образовавшихся от переработки отработанного ядерного топлива.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров от 16 мая 2018 г. № 331-р опубликовал Правительственный портал.

"Правительство приняло решение о выделении в 2018 году 86,27 млн гривен Министерству экологии и природных ресурсов. Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование строительства и своевременный ввод в эксплуатацию инфраструктуры, необходимой для приемки в собственность государства на долгосрочное хранение с последующим захоронением остеклованных высокоактивных радиоактивных отходов", - пояснили в Кабмине.

Средства выделяются за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался по состоянию на 1 января 2018 г.

Читайте также: Кабмин проверит использование средств на ремонте Запорожского аэропорта

Хранилища будут построены на территории комплекса "Вектор", размещенного на территории Зоны отчуждения. Комплекс был введен в эксплуатацию в 2006 году и предназначен для дезактивации и хранения РАО, размещенных в Зоне отчуждения.

Предполагается, что в дальнейшем отходы будут захоронены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-