В следующем месяце пройдет международный аудит морской отрасли Украины - Омелян

В следующем месяце пройдет международный аудит морской отрасли Украины - Омелян

284
Ukrinform
Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Международной морской организацией (ІМО) по участию в системе аудита государств-членов ІМО.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook.

"Подписанием этого документа Украина официально подтверждает свое согласие на проведение аудита Международной морской организацией, который состоится с 9 по 18 июня 2018 года. Предметом аудита будет проверка выполнения Украиной ее международных обязательств в сфере морской безопасности", - написал министр.

Он также отметил, что прохождение Украиной аудита ІМО будет способствовать укреплению авторитета Украины как морской державы.

Церемония подписания состоялась 18 мая в штаб-квартире ІМО в Лондоне в присутствии государственного секретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, посла Украины в Великобритании, постоянного представителя Украины при ІМО Натальи Галибаренко и генерального секретаря организации Китак Лима.

Читайте также: Кабмин привлечет 75 миллионов евро для повышения безопасности на дорогах

Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН. Деятельность ІМО направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской. По состоянию на ноябрь 2009 года членами ІМО являются 168 государств.

Украина является членом ИМО в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 04.02.1994 № 3938-ХІІ «О принятии Конвенции о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>