Гройсман говорит, что объем субсидий будет определяться уровнем развития экономики

Гройсман говорит, что объем субсидий будет определяться уровнем развития экономики

217
Ukrinform
Запланированная на январь следующего года монетизация субсидий повысит адресность выплат, исключит злоупотребления в этой сфере и добавит прозрачности процессу социальной помощи.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«С 1 января мы должны провести монетизацию субсидий. Люди получат средства и будут сами за эти средства оплачивать коммунальные услуги. Ситуация будет прозрачной, эффективной и адресной», - сказал Гройсман.

При этом он добавил, что объем помощи будет определяться уровнем развития экономики. «Социальная политика, которой я придерживаюсь, основывается не на заимствованиях, а на реальном росте экономики», - подчеркнул премьер.

Читайте также: Гройсман: Мы выйдем на монетизацию субсидий с 1 января

Как отмечается, в апреле этого года правительство предприняло важный шаг на пути к монетизации субсидий. Предусматривается, что уже в следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться деньгами, а это значит, что их получатели могут оставлять себе сэкономленные в результате расчетливого потребления средства. Таким образом, монетизация станет дополнительным стимулом для энергоэффективности.

Вместе с тем, государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается. Злоупотребления в этой сфере будут выявляться и пресекаться. Люди, которые просто скрывают свои состояния, не смогут пользоваться программой и паразитировать за средства налогоплательщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-