Украинский экспорт в ЕС в первом квартале вырос на 22%

Украинский экспорт в ЕС в первом квартале вырос на 22%

456
Ukrinform
Темпы роста украинского экспорта в страны Европейского союза в первом квартале текущего года увеличились на 22 процента.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на торжественных мероприятиях в Виннице по случаю празднования Дня Европы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли открыла двери в Европу для украинских производителей. В 2017 году темпы роста украинского экспорта в Европу составляли почти 30 процентов. За первый квартал в этом году - еще 22 процента", - сказал Порошенко.

Читайте также: Экспорт товаров из Украины в первом квартале вырос на 10,3% - МЭРТ

В этом контексте он напомнил, как кое-кто пугал, что когда страна-агрессор Россия закроет свои рынки для украинских производителей, Украина станет на колени, а потом расколется.

"Сегодня объем поставки товаров в Польшу почти равняется России. Мы решительно возвращаемся в Европу, к европейской семье народов, потому что Украина всегда там была", - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман участвуют в праздновании Дня Европы в Виннице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>