"Арселормиттал Кривой Рог" запустил цех, который не работал три дня

"Арселормиттал Кривой Рог" запустил цех, который не работал три дня

959
Ukrinform
Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" возобновили работу после трехдневного простоя из-за забастовки.

Как сообщили Радио Свобода представители профсоюзов предприятия в воскресенье, администрация согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия.

По предварительным данным профсоюзов, зарплата работников цеха составит около 18 тысяч гривень у машинистов, 15 тысяч гривень у помощников машинистов, 14 тысяч гривень у сборщиков (без вычета налогов).

Тем временем работники железнодорожного цеха горного департамента работу не возобновили.

В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями относительно зарплаты не комментировали. 23 мая на предприятии должно состояться заседание примирительной комиссии.

Читайте также: "Арселормиттал Кривой Рог" стоит на пороге финансового кризиса - финдиректор

16 мая на ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике. Из-за забастовки была остановлена работа двух железнодорожных цехов, но это фактически парализовало работу всего предприятия, где транспортная связь между производственными подразделениями осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Рабочие требовали обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда и повышения зарплаты до 1 тысячи евро.

В администрации предприятия заявили, что забастовка незаконна, а сама акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" и обратились в полицию. Одновременно руководство комбината предупредило, что из-за забастовки предприятию грозит финансовый кризис, а также техногенная авария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-