"Арселормиттал Кривой Рог" запустил цех, который не работал три дня

Укринформ
Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" возобновили работу после трехдневного простоя из-за забастовки.

Как сообщили Радио Свобода представители профсоюзов предприятия в воскресенье, администрация согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия.

По предварительным данным профсоюзов, зарплата работников цеха составит около 18 тысяч гривень у машинистов, 15 тысяч гривень у помощников машинистов, 14 тысяч гривень у сборщиков (без вычета налогов).

Тем временем работники железнодорожного цеха горного департамента работу не возобновили.

В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями относительно зарплаты не комментировали. 23 мая на предприятии должно состояться заседание примирительной комиссии.

Читайте также: "Арселормиттал Кривой Рог" стоит на пороге финансового кризиса - финдиректор

16 мая на ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике. Из-за забастовки была остановлена работа двух железнодорожных цехов, но это фактически парализовало работу всего предприятия, где транспортная связь между производственными подразделениями осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Рабочие требовали обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда и повышения зарплаты до 1 тысячи евро.

В администрации предприятия заявили, что забастовка незаконна, а сама акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" и обратились в полицию. Одновременно руководство комбината предупредило, что из-за забастовки предприятию грозит финансовый кризис, а также техногенная авария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-