Нефть дорожает на фоне ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая

Нефть дорожает на фоне ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая

266
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник растут, инвесторы отыгрывают сообщения об ослаблении напряженности в торговых отношениях США и Китая.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,7%, до 79,06 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,69%, до 71,86 доллара за баррель.

Инвесторы позитивно отреагировали на сообщения о позитиве при обсуждении проблем торговых отношений США и Китая. Министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин и отметил значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли. Кроме того, по его словам, Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По итогам принятого совместного заявления стороны договорились предпринять эффективные меры для сокращения дефицита торгового баланса США в отношении Китая, нарастив экспорт товаров и услуг в республику. В частности, стороны договорились "значительно увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров и энергетики".

Читайте также: Бензин А- 95 на Киевщине подорожал на 7 копеек

Деэскалация торгового спора произойдет через некоторое время посредством переговоров, считают аналитики банка Morgan Stanley. "Обе стороны планируют работать над реализацией закупок в сельском хозяйстве и энергетике и продолжать переговоры о торговле... в ближайшие месяцы", — цитирует агентство Рейтер.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,15 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,98 доллара за баррель, что на 47 цента выше уровня закрытия торгов ($78,51).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-