Украинский авиаперевозчик SkyUp сегодня выполнит два первых рейса

Украинский авиаперевозчик SkyUp сегодня выполнит два первых рейса

441
Ukrinform
Сегодня, 21 мая 2018 года, новообразованный украинский авиаперевозчик компания SkyUp выполнит первые рейсы.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

«Сегодня должны состояться два первых рейса SkyUp в курортные города Египта. Но напомню, что в планах авиакомпании на первый год работы - не только выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений», - отметил Омелян.

Чиновник добавил, что Государственная авиационная служба Украины максимально способствует работе как национальных, так и иностранных компаний.

Читайте также: Украинский лоукостер SkyUp получил право на полеты

Как известно, чартерные перевозки авиакомпании SkyUp в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям - Анталья, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубаи.

Планируется, что первые внутренние украинские регулярные рейсы запустятся в конце июня 2018 года. На первом этапе рейсы запланированы по двум направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по таким направлениям - Киев - Барселона, Киев - Дубаи, Киев - Ларнака.

С 2019 года сеть маршрутов будет расширяться вместе с ростом парка самолетов авиакомпании SkуUp.

Стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и избранных дополнительных услуг. Стоимость будет зависеть от направления выбранного путешествия и от времени приобретения билетов. Например, билет «Киев-Одесса» будет стоить от 499 гривень в одну сторону.

Лишь за 2018 год авиакомпания планирует оказать услуги около 650 000 украинцев.

На данный момент флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) емкостью Y189 мест, 2013 года выпуска. Это самый молодой флот среди украинских авиакомпаний - средний возраст воздушных судов составляет 4 года.

Этот тип самолетов является наиболее востребованным среди лоукост-перевозчиков во всем мире. Уже в 2018 году флот будет увеличен до 5-ти самолетов. А динамика развития предусматривает расширение флота минимум на 3 судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и  Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, которое придет на смену Боинга 737NG).

В 2019 году планируется увеличение бортов до 8.

Также авиакомпания SkyUp подписала контракт с корпорацией The Boeing Company на 624 миллиона долларов на производство пяти высокотехнологичных самолетов серии Boeing 737 Max с возможностью дозаказа еще пяти самолетов. Таким образом, в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти новых сверхсовременных самолетов, которые будут использоваться украинской авиакомпанией. Это беспрецедентный контракт для украинских авиакомпаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-