ФГИУ пока не рассматривает Укрспирт как потенциальный актив для продажи

ФГИУ пока не рассматривает Укрспирт как потенциальный актив для продажи

542
Ukrinform
В Фонде государственного имущества считают, что Кабинет министров должен определить небольшой перечень тех предприятий, которые должны остаться в госсобственности, а все остальные должны пойти под приватизацию.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

«Давайте примем решение, какие предприятия должны остаться в госсобственности. Соответственно, все остальное могут идти на продажу. Думаю, Кабинет министров должен определить, на мой взгляд, небольшой перечень тех предприятий, которые обеспечивают безопасность в нашей стране - инфраструктурную, экономическую», - сказал Трубаров.

Он отметил, что касается "Укрспирта", то это достаточно знаковое предприятие и представляет знаковую отрасль.

Читайте также: Электронные аукционы малой приватизации следует запустить не позже июня — Кабмин

«Наверное, одну из самых коррумпированных отраслей, которые у нас существуют. Нужно ли его приватизировать? Мне самостоятельно трудно на этот вопрос ответить. Можно ли его приватизировать? Можно, как и любой другой крупный актив в нашей стране. На сегодня "Укрспирт" находится в списке объектов, запрещенных к приватизации. И мы сейчас его не рассматриваем как потенциальный актив для продажи, понимая сложности вывода его из списка. Вместе с руководителем комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андреем Иванчуком мы приняли решение, что, возможно, вместе с депутатами подготовим новый список, который утвердит парламент. Это позволит разблокировать нам предприятия, мы также можем приватизировать и показать хороший результат», - добавил Трубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-