Проверки госпредприятий: Счетная палата будет отстаивать свои права

Проверки госпредприятий: Счетная палата будет отстаивать свои права

501
Ukrinform
Счетная палата будет инициировать усиление ответственности руководителей государственных предприятий за недопуск работников палаты для проведения контрольных проверок.

Об этом на заседании Согласительного совета сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас наши контрольные группы заходят на проверку, и некоторые руководители государственных предприятий и министерств не пускают. Мы обратимся затем к вам (парламенту - ред.) об усилении ответственности в том случае, если будут недопуски на контрольные проверки Счетной палатой того или иного министерства, предприятия, финансируемые из государственного бюджета», - подчеркнул Пацкан.

Он также отметил, что народные депутаты могут обратиться относительно включения в состав групп проверки того или иного министерства или предприятия. Сейчас формируется план мероприятий Счетной палаты на следующее полугодие.

Как сообщил Пацкан, после избрания нового состава Счетной палаты была проведена проверка в Министерстве здравоохранения по финансированию лечения онкобольных за рубежом, которая выявила нарушения.

«Хочу вас заверить, что там есть нарушения, которые будут тянуть от административной до уголовной ответственности»,- отметил глава Счетной палаты.

Читайте также: Футбольный ажиотаж: АМКУ проверит заоблачные цены в гостиницах Киева

Руководитель подчеркнул, что Счетная палата готова отчитываться в ВР о результатах 2017 года. «Отчет будет уже в совсем другом виде, не будет уже такой толстой книжки и он будет в электронном виде», - сказал Пацкан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-